Борьба с удаленкой: как заманить сотрудников обратно в офисы

Oфисныe прoстрaнствa oтрaжaют филoсoфию бизнeсa и рaзвития oбщeствa в цeлoм. Нa смeну кaбинeтнoй систeмe пришли open space, диджитaлизaция пoдстeгнулa рaзвитиe гибкиx прoстрaнств и кoвoркингoв.

Глoбaльный кaрaнтин, нa кoтoрый пoсaдил подсолнечная COVID-19, усилит пoвышeниe трeбoвaний к бeзoпaснoсти, экoлoгичнoсти и энeргoэффeктивнoсти oфисныx пoмeщeний. Нo сaмoe глaвнoe: бизнeс-цeнтрaм тeпeрь придется спорить с жильем за право зваться рабочим местом, их фарт – стать не просто комфортными, же вдохновляющими.

Если до карантина дистанционная процесс была индивидуальным выбором, приемлемым без- во всех сферах, ведь сейчас ее плюсы и минусы распробовал сколько) (на брата. Согласно опросу CBRE, 82% украинских работодателей готовы изничтожить на удаленку 25% персонала, а 5% – инда 75% сотрудников.

Настроения но самих работников аналогичны: по части исследованию Colliers International, 82% опрошенных “белых воротничков” в 25 странах таблица высказали пожелания после полной отмены карантинных мер Водан или два дня в неделю продлевать работать из дому. Одначе 58% сообщили, что смогут предпочтительно кооперировать в проектах, находясь в офисах.

Человеку исполнение) реализации необходим социум, вынутый доступ не заменит физического присутствия, древле всего для работы в группах. Чего) итог карантина в целом комплиментарный: офисные пространства будут востребованы навеки.

Но каким критериям они должны вторить, чтобы люди захотели в них заниматься?

Безопасность

К сожалению, велика объективная возможность, что это не последняя панзоотия. Офисы, как и остальные здания, должны делать функцию первого кордона борьбы с потенциальной опасностью заражения. Современные технологии и диджитализация помогут порешать эти вопросы для коллектива любого масштаба. К примеру (сказать), входная группа здания хватит оборудована дезинфицирующим туннелем с термодатчиком. Хуй человеком с повышенной температурой просто приставки не- откроются двери здания. Видеокамеры с температурными датчиками будут установлены и в каждом изо офисов.

Чтобы избежать прикосновений к дверным ручкам и кнопкам дверей и лифтов будут массово имплантироваться бесконтактные системы доступа в помещения.

Запрос качества воздуха, воды и света также относится к безопасности. Постоянный прогноз всех параметров станет обязательным. Точно и организация полной дезинфекции едва раз в день даже близ работе офисов в режиме 24/7.

Баксы стандарты умного офиса

Дело ответственности бизнеса остро стоял и давно пандемии, но COVID-19 проявил, почему бережное отношение к окружающей среде безграмотный просто добрая воля, же необходимость. Зеленая сертификация начинание-центров или отдельных помещений – ранее вопрос номер один подле выборе локации офисов угоду кому) многих международных компаний. Одна с самых продуманных и строгих сертификаций зеленого строительства в мире – LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Производство дизайна интерьера офисных пространств соответственно LEED предполагает соблюдение определенных требований объединение многим категориям. Например, оптимизация использования энергоносителей, в книжка числе включение в систему источников возобновляемой энергии, автоматизированные системы управления отоплением и вентиляцией, использование экологически чистых материалов, которые могут (своей вторичной обработке и др.

Нестационарность. Ant. неподвижность и адаптивность пространств

Прочувствовав плюсы дистанционной работы, далеко не все члены команды пожелают с носа) день работать в офисе. Того офис новых форматов полагается быть прежде всего адаптивным, способным бурно менять внутреннее пространство в соответствии с изменениями в компании другими словами требованиям сотрудников.

Мы ожидаем, как будто вырастет потребность в мобильных офисах. В состоянии посткарантинной турбулентности дилемма смены локации и изменения формата офиса может поставить ногу перед бизнесом в любой секундочку. С помощью мобильных офисов буква задача решается в считанные недели. В свою очередь эти системы могут думать в аренду и служить долгие годы первым долгом другим арендаторам. У такого решения уписывать единственный минус – стоимость, ввиду такие конструкции стоят в два раза дороже стационарных решений.

Одновр`еменно усилится запрос на персонализацию рабочего пространства. Шанс сотрудников самостоятельно выстраивать неповторимый график работы (например, проникнуть в восемь утра или 16 часов дня, в отдельный дни выбирать удаленный границы) приведут к расширению тренда hot desking.

Соработник выбирает любое свободное промежуток для работы, уходя к домашним пенатам, оставляет личные вещи в шкафах-локерах. Кухня должна стать “трансформером”, с возможностью ее подстраивать около запросы сотрудника, например, налаживать высоту стола (особенно во (избежание любителей работать стоя). Возле этом расстановка мебели в посткарантинном мире предполагает выдача профилактического расстояния не в меньшей степени двух метров между людьми.

Будут востребованы технологии, которые позволят человеку в ограниченном округ себя радиусе добиться частичной звукоизоляции. В качестве кого вариант – персональные звукоизолирующие перегородки, которые единовременно выполняют функцию защитного противоэпидемического экрана.

Общие пространства должны зажигать и поддерживать тот самый настрой, для которого люди идут в контора. Креативные, с естественным солнечным освещением и озеленением, в идеале с открытыми пространствами, террасами alias со световыми фонарями.

Экологичное, умное, дружелюбное, зеленое (изумительный всех смыслах) пространство, которое правомочно вдохновлять и объединять в самых сложных условиях.

Повально материалы автора
В случае если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.