Экс-президента Укрбуда сняли с рейса в Лондон

Сeгoдня экс-прeзидeнтa стрoитeльнoй кoмпaнии Укрбуд Мaксимa Микитaся, пoдoзрeвaeмoгo в сxeмe с квaртирaми в целях Нaцгвaрдии нa 81,6 млн грн, сняли рeйсa присутствие пoпыткe вылета из Украины. Об этом сообщает ЭП со ссылкой держи источники в правоохранительных органах.

Первое время сообщение появилось в Telegram-канале экс-депутата Сергея Лещенко. “Близ попытке вылета из Украины снят с рейса общенародный депутат 8 созыва Максим Микитась”, – написал Лещенко.

А там, в правоохранительных органах подтвердили эту информацию. По мнению словам собеседника, разрешение Микитасю получи вылет из Украины дал найб руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максимка Грищук, но впоследствии отменил его.

Точно по словам источника, Микитась жаловался нате здоровье и просил дать право на вылет на врачевание в Лондон.

Позже  подтвердили информацию в Госпогранслужбе.  Адвокат Микитася утверждает, что такое? поездка за границу была согласована с правоохранителями. В НАБУ безграмотный комментируют ситуацию.

  • В декабре Теломный антикоррупционный суд продлил сроки действия обязанностей по мере пресечения с целью бывшего президента корпорации Укрбуд Микитася. Его обязали примешиваться к детективу, прокурору, следственному судье, в оценка по каждому требованию.
  • 11 декабря сотрудники ГБР и Генпрокуратуры провели обыски в особняке экс-нардепа. Его подозревают в легализации доходов, полученных преступных толком, и подделке документов, в частности, оформлении торговые связи с умершим человеком. Общую сумму “отмытых денег” правоохранители оценивают в 200 млн грн.
  • Микитась как и фигурирует в деле о квартирах чтобы Нацгвардии. 2 октября Национальное антикоррупционное конторка (НАБУ) сообщило Микитасю о подозрении в организации завладения чужим имуществом.
  • Печерский региональный суд Киева по ходатайству следователя Государственного конторка расследований (ГБР) арестовал корпоративные карт-бланш и земельные участки корпорации Укрбуд, которую прежде контролировал подследственный экс-депутат Микитась.
  • В конце сентября Микитась заявил, яко покинул Укрбуд и вышел с строительного бизнеса.

Читайте вот и все: “Укрбуд” остановил строительство. Какими судьбами происходит и кто достроит на родине 13 000 семей? Разбор

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.