Ликвидация общества "Мемориал" в РФ является очередным преступлением против истории – УИНП

Зaпрeщaя «Мeмoриaл» – oргaнизaцию, пoслeдoвaтeльнo вoсстaнaвливaющую и xрaнившую пaмять o жeртвax кoммунистичeскoгo тeррoрa, Рoссийскoe гoсудaрствo сoвeршaeт oчeрeднoe прeступлeниe прoтив истoрии и лишaeт миллиoны людeй, прeждe всeгo свoиx грaждaн, прaвa нa прaвду o прeступлeнияx Союз и нaдeжды нa вoсстaнoвлeниe справедливости.
 
Такое декларация сделал Украинский инстутут национальной памяти (УИНП).
 
28 декабря Подчиненный трибунал Российской Федерации принял постановление о ликвидации интернационального общества «Монумент». В ходе итогового заседания посредник Генеральной прокуратуры РФ заявил, который «Мемориал» создавал изукрашенный образ Советского Союза ровно террористического государства.

Такое вывод Верховного суда РФ приставки не- является неожиданным для страны, в которой героизируют Сталина. Оно является доказательством худших прогнозов объединение возвращению Российской Федерации к жесточайшим тоталитарным практикам.

Изничтожение из коллективной памяти россиян знаний о преступлениях, совершенных в индикт господства коммунистической власти и идеологии, способствует воспроизводству подобных практик ныне и в будущем, и не только в России, а да на территориях российских сателлитов.
Репрессии, аресты, пытки становятся обычным явлением в Беларуси.

Легитимизация сталинских практик в коллективной памяти русского общества увеличивает опасности и нет слов внешнеполитическом измерении. Риторика президента РФ наполнена далеко не только ностальгией по Советской империи, однако и ревизионистскими намерениями по восстановлению современной Россией тогдашних сфер влияния.

Преступления советского коммунистического тоталитарного режима должны быть осуждены международным сообществом, одинаково как преступления нацистского Третьего Рейха. Бери Европейском континенте уже имеют край и вооруженная агрессия одного государства сзади другого, и попытка насильственной смены границ, и практика тоталитарных практик и бесчеловечного обращения с людьми. В данное время, как никогда остро, возникла на ниточке) развертывания полномасштабной войны и повторения преступлений поперек человечности. Власти Российской Федерации считают, чего «могут вернуть» блеск времен сталинского СССР. Сие происходит также потому, как будто правда о тех преступлениях бесцельно и не была полностью рассказана, а виновные далеко не были осуждены.

“Поэтому пред нами стоит задача приставки не- только распространять информацию о преступлениях советского коммунизма, да и сделать все возможное, чтоб и этот тоталитарный режим был осужден сверху мировом уровне за преступления насупротив человечности, а в отношении миллионов жертв советских репрессий была в полном смысле слова восстановлена историческая справедливость”, – подытожили в УИНП.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.