На львовской свалке в Грибовичах начата масштабная рекультивация

Кaк сooбщили сeгoдня, 3 сeнтября, нa стрaницe Львoвскoгo гoрсoвeтa в Facebook, нaчaлaсь рeкультивaция тeрритoрии пeчaльнo извeстнoй всeй Укрaинe Грибoвичскoй свaлки. Пo слoвaм влaстeй Львoвa, пoслe прoвeдeния рeкультивaции нa пoлигoнe ТБO в сeлe Вeликиe Грибoвичи плaнируют сoздaть пaрк.

“Сeйчaс идeт тexничeский этaп рeкультивaции Грибoвичскoй свалки. В этих кадрах вы можете подметить, как ее накрывают трехслойным экраном. А в 2025 году после этого будет расти красивый друг) (города)”, – говорится в сообщении.

Раньше в Львовском горсовете сообщили, в чем дело? комплексная рекультивация Грибовичского полигона ТБО предусматривает чета этапа – технический и биологический. В коммунальном предприятии Сине-зеленый город заверили, что а там завершения этих работ область свалки будет экологически безопасной и доступной исполнение) людей.

Работы, согласно международному договору, выполняет турецкая шатия-братия J/V GOKSIN INSAAT – HAYAT GROUP. Не откладывая подрядчик выполнил около 35-40% рекультивации полигона. В частности, осуществлены 80% земляных работ соответственно выравниванию склонов тела полигона, ввиду это предупреждает риски оползней.

“Да мы с тобой перешли к этапу изоляции, без дальних разговоров прокладываем на полигоне изоляционные круги. На полигоне в мусоре было очень будь здоров вредного газа, этот голубой огонь мы будем контролировать, намять бока. Также было немало вредной воды, да мы с тобой установили трубопроводы, эту воду будут отклоняться. Мы делаем все, так чтобы не наносить вред окружающей среде. Наш брат все работы проводим в соответствии с европейскими стандартами и надеемся, точно за год мы завершим свой проект, как и планировалось”, – отметил ходатай компании подрядчика Вейсел Килич.

Следом технического будет биологический путь рекультивации, который продлится двор о двор трех лет, ожидаемо с 2022 за 2025 год. Планируется залить полигон слоем плодородной почвы толщиной 30 см, заронить траву и высадить деревья.

“Текущий объем работ стоит сильнее 17 млн евро, проблем с финансированием никаких в закромах”, – прокомментировал отец города города Андрей Садовый.

Напомним, сшибка в Грибовичах – единственное легальное околица для скопления мусора с Львова и близлежащих сел площадью приблизительно 40 га. Она действовала с 1958 годы. 28 мая 2016 годы на территории свалки вспыхнул большой пожар, произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате зачем под завалами погибли трое спасателей – Андрюня Вненкевич, Юрий Рыжий и Богданка Юнко. До сих пор лишенный чего вести пропавшим считается конструктор-эколог Александр Бутин.

В дальнейшем служитель порядка из Львова несанкционированно вывозили в отдельные люди области Украины, что вызывало противодействие у местного населения. Было беспрепятственно уголовное производство в отношении организаторов перевозок.

Прежде сообщалось, что Европейский банчик реконструкции и развития (ЕБРР) и международные доноры выделили Львову 35 млн евро в (видах рекультивации полигона отходов в Грибовичах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.