Строители придумали, как законно продавать квартиры

Стрoитeли придумaли, кaк зaкoннo прoдaвaть квaртиры

Дeвeлoпeрскaя группa ПИК приступилa к продаже квартир в своих новостройках через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В будущем компания собирается использовать эту схему для реализации квартир во всех строящихся домах .

Как пояснили в ПИК, полностью перейти на продажи квартир по 214-му закону (о защите прав дольщиков) они не могут, так как некоторые дома компания строит на землях госведомств (в этом случае оформить участок на застройщика, как того требует 214-й закон, невозможно).

Напомним, недавно вступили в силу закон “О внесении изменений в федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”, принятый Госдумой 4 июня 2010 года и одобренный Советом Федерации 9 июня 2010 года. Согласно документу, продавать квартиры в строящихся домах теперь можно только по 214-му закону, то есть лишь после оформления всех документов на землю и получения разрешения на строительство. За нарушение закона накладывается штраф в размере 500 тыс. – 1 млн руб. за каждую неправильно проданную квартиру. Исключение законодатели сделали только для ЖСК и жилищных сертификатов.

По словам юристов, схема с ЖСК полностью законна, но никак не защищает покупателей квартир от приостановки строительства. Впрочем, как и 214-й закон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.