Все больше европейцев отказываются от покупки собственного жилья: в чем причина

0c977e9199afdf432feddf81df9592fd

Пo дaнным мeждунaрoднoгo инфoрмaциoннoгo aгeнтствa Anadolu Agency, всe бoльшe eврoпeйцeв тeряют нaдeжду приoбрeсти кoгдa-нибудь сoбствeннoe жильe. Рaсскaзывaeм o глaвныx причинax.

Пaндeмия усилилa oбeспoкoeннoсть пo пoвoду сoциaльнoгo нeрaвeнствa, финaнсoвoй нeстaбильнoсти и пoлитичeскoй пoляризaции. Зa пoслeдниe гoды всe бoльшe eврoпeйцeв пoпaдaют в лoвушку слишкoм высoкoй aрeнднoй плaты, a рoст цeн получи и распишись первичную и вторичную недвижимость в некоторых странах достиг рекордной отметки.

Соответственно данным Евростата, с 2010 лета цены на жилье в странах Нашел выросли на 30,9%. В первом квартале сего года на рост повлияла, в частности, панзоотия.

На сколько выросли цены

Примета первого квартала оказались самыми высокими с середины 2007 возраст. Вот насколько выросли цены

  • Европейский перекресток – рост на 17%;
  • Дания – 15,3%;
  • Чехия – 11,9%;
  • Голландия – 11,3%;
  • Германия – 9,4%;
  • Бельгия – 6,7%;
  • Франция – 5,5%.

Европейский самый существенный банк отметил, что в прошлом году в долю Германии, Франции и Нидерландов пришлось с три четверти общего прироста цен в Европе.

Умножение цен на жилье в Европе / Снимок Anadolu Agency

Какие факторы стимулируют нарастание цен

Аналитики говорят, фигли нехватка жилья, приток иммигрантов, низкие процентные ставки, собирательство сбережений, спровоцированных пандемией и быстротечный рост дистанционной работы вдобавок больше ускорили тенденцию росту цен бери жилье.

Некоторые страны, в частности Эйре, также повысили налоги, страхуя недвижимое имущество от инвесторов из России и Азии.

Посредь тем события, связанные с задолженностью китайской Evergrande Group, напомнили о томище насколько трудно «приручить барахолка недвижимости». Китайские лидеры пытаются не дать воли. Ant. не совладать рост цен, опасаясь, чисто это может нанести добро всей финансовой системе.

Райнер Браун, главный директор немецкого исследовательского института Empirica отметил, аюшки? на рынке действительно сформировался «мыльнооперный пузырь», который может гляди-вот лопнуть.

Сколько придется оплатить за квадратный метр

Дефлятор цен на жилую оцепенение Австрийского национального банка из-за последнее десятилетие вырос пополам. В то время как OeNB предупреждает о «перегреве держи рынке недвижимости», средняя ставка квадратного метра квартир в столице Вены превысила 5248 евро.

Цены для недвижимость в столице Берлине из-за 10 лет выросли возьми 148%. Средняя цена нате жилье в Германии, включая дополнительные затраты, составляет около 500 тысяч долларов.

Цены получи жилье в Швеции выросли в среднем возьми 14% за последние 12 месяцев. Средняя достоинство особняка в Стокгольме составляет 8,5 миллиона крон (830 000 евро), дай вам купить квартиру, придется дать на лапу 4,7 миллиона крон (470 тысяч евро).

В Швейцарии коэффициент цен на жилье вырос прежде 144,69 в первом квартале сего года, что на 8% в большей мере по сравнению с аналогичным периодом прошлого лета. Главные проблемы рынка – резкое упадок строительства и быстрый рост спроса. В некоторых элитных регионах цены вслед за квадратный метр превышают 36 000 швейцарских франков (38 678 долларов).

Сверху среднюю квартиру в Великобритании с 2010 лета выросла на 60%, а в Лондоне – нате 80%.

Цены на недвижимость закачаешься Франции за 10 парение выросли в среднем на 22%, а цена квадратного метра в Париже превысило 10 тысяч евро (11 593 доллара).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.