Бритaнскиe архитекторы призвали своих коллег со общем мира отказаться от бетона


«Eсли бы автор этих строк изoбрeли бeтoн сeгoдня, никтo бы нe скaзaл, чтo этo xoрoшaя идeя»

Экспeрты и aктивисты Чрeзвычaйнoгo климaтичeскoгo сaммитa пo aрxитeктурe, кoтoрый прошел в Лондоне, призвали архитекторов сцепиться с кем с изменением климата, отказываясь ото использования бетона.

«Разве вы пришли сюда с надеждой изведать про одно конкретное выполнение, которое вы можете задудонить в офисе уже завтра, остановитесь получи и распишись этом конкретном шаге, – сказала отец архитектурной студии Interrobang Маруня Смит, выступая с программной речью. – Нам малограмотный нужно ждать решения глобальных проблем, с намерением начать делать что-в таком случае сегодня».

Более 10 спикеров вышли бери сцену в Барбикане, чтобы свершить короткие презентации и присоединиться к дискуссии, в которой обсуждалось, точно индустрия архитектуры должна отвечать на изменения климата.

Кончено они сошлись во мнении, чего бетон – один с основных виновников выбросов углерода. Четверик миллиарда тонн цемента, производимого кажинный год для бетонных конструкций, составляют восемь процентов ото общего объема выбросов углекислого газа в мире.

«Когда бы мы изобрели бетон на сегодняшний день, никто бы не сказал, что такое? это хорошая идея, – говорит Майкл Рэймидж, конструктор-архитектор и академик Кембриджского университета. Симпатия считает, что древесина – незначительно более экологичная и вполне реальная вопрос.

«У нас огромная промышленность, производящая бетон и арматуру. И у нас пуще нет такой индустрии на древесины» – отметил Рэймидж.

Хотя, по мнению большинства собравшихся получи и распишись Саммите, древесина действительно может сполна вытеснить бетон.

Чтобы дослужиться цели ЕС по сокращению углеродных выбросов в 40 процентов к 2030 году, нужно прекращаться строить бетонные здания поуже прямо сейчас. И единственный до конца экологичный материал, который может заместить бетон – это заболонь.

Призыв архитекторов к переходу бери здания из деревянных конструкционных материалов привел в стеснение цементно-бетонную промышленность, которая запустила рекламную кампанию, предупреждающую о предполагаемой опасности деревянных зданий.

«Автор явно все делаем неискаженно, потому что, как и табачная занятие в 1980-х и 1990-х годах, старшие концерны начинают сопротивляться», – заявила Эндрю Кайфовый, соучредитель Во Thistleton.

«Даже если в условиях жилищного кризиса, с которым столкнулась Британский лев, бетон не должен употребляться в качестве краткосрочного решения, – считает Лиза Уайман из Homes England. – Автор должны от него оторвать от себя».

Ранее мы рассказывали, кое-что в Лондоне планируют реализовать прожект деревянного небоскреба. Читайте вот и все о том, что самое высокое деревянное ледник в мире в этом году достроили в Вене.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.