Оккупанты ограничивают подачу воды жителям Луганщины

 
Укрaинскиe вoдoкaнaлы гoтoвы бeспeрeбoйнo и в нeoбxoдимыx кoличeствax пoстaвлять вoду нa oккупирoвaнныe рoссийскими бoeвикaми укрaинскиe зeмли, oднaкo, тaк нaзывaeмыe мeстныe влaсти OРДЛO нe рaсплaчивaются зa нee.

Oб этом рассказал главарь Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай в беседа телеканалу “Дом”.

По его словам, Попаснянский райводоканал и вот-вот, и после модернизации готов нестойко снабжать водой жителей неподконтрольной украинской правительство территории области.

“Мы готовы, хотя “власти” на временно оккупированной территории циклично все-таки создают проблемы, хоть жителям неподконтрольной Украине территории. Изо-за очень засушливой, высохший погоды, жары на неподконтрольной территории воды весь меньше и меньше. И есть подтверждения, по какой причине оккупационные власти жестко ограничили подачу воды людям. Воду дают сверху пару часов в день. С водным путем там колоссальная проблема”, – подчеркнул Гайдай.

Разом оккупанты пытаются оспаривать тарифы и накопленные долги.

“Ибо что их задолженность большая, грубо 170 млн грн. И они пытаются оппонировать и эту сумму долга”, – уточнил лидер ОГА.

Напомним, 19 июля в Министерстве до вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заявили, точно на территории г. Хрустальный (Карминный Луч) подача питьевой воды осуществляется точно по графику от 1-2 крата в неделю до графика “минуя день” в зависимости от района города. В территории с. Голубовское, с. Донецкое., г. Хибиногорск – поставка питьевой воды происходит не более чем 1 раз в неделю, г. Кадиевка (Стаханов) – наполовину 1 раз в 2-3 дня. Для территории г. Алчевск, где наблюдается Водан из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявлено водоснабжение чрез день, однако по имеющейся информации оно и в заводе нет по несколько суток заподряд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.